Roshen обвиняет московский суд в саботаже рассмотрения жалоб Липецкой кондфабрики

Корпорация Roshen заявляет о саботаже рассмотрения жалоб Басманным судом Москвы (Россия), поданных в интересах Липецкой кондитерской фабрики «Рошен». Об этом говорится в заявлении корпорации, передают Українські Новини.

Отмечается, что 27 марта адвокат Липецкой кондфабрики Ирина Бирюкова в адрес Басманного районного суда Москвы направила жалобу о признании незаконными решений Следственного комитета России об очередном продлении срока предварительного следствия по уголовному делу № 201/404049-05.

«Однако до настоящего момента извещение о назначении судебного заседания в адрес адвоката не поступило. Такая же ситуация повторилась и с аналогичной жалобой, поданной в июле 2017 года: судебное заседание до настоящего момента не назначено. Процессуальный закон устанавливает предельные сроки принятия и рассмотрения жалоб. По одной из жалоб такой срок истек в апреле, по другой — в июле. Очевидно, что оба срока пропущены. Причины уклонения от правосудия неясны», — цитируется в сообщении Бирюкова.

Корпорация заявляет, что таким образом Басманный суд саботирует рассмотрение поданных в интересах Липецкой фабрики жалоб.

Сообщается, что 2 сентября Бирюкова в адрес председателя Мосгорсуда подала жалобу на бездействие Басманного райсуда Москвы, а 14 сентября данная жалоба направлена тому же председателю суда.

«Подобные действия суда существенно затрудняют доступ компании к правосудию: нет определения суда — нет возможности его обжалования», — говорится в заявлении.

В январе стало известно, что корпорация Roshen решила остановить производство на Липецкой кондитерской фабрике (Россия) по политико-экономическим причинам.