У многих европейцев нет «синхронизации» позиции по России, в отличие от официальных представителей их стран

Путин дробит Европу: Безсмертный объяснил хитрую тактику Кремля

Россия стремится создавать и продвигать в европейском пространстве дискуссионные темы, которые разделили бы мнения европейцев на «за» и «против» – даже при том, что предмет споров может никогда не воплотиться в жизнь. О такой тактике Кремля рассказал дипломат, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный, передает «Цензор.Нет».

Дипломат отметил, что ему приятно знать, что есть «синхронизированная позиция между Вашингтоном и Парижем». Вместе с тем, он обратил внимание на то, что подобной «синхронизации» позиции по России нет среди рядовых американцев и фрнцузов.

«Рядовой француз в большей своей массе продолжает играть в «гения Путина». Так же, как итальянец. Восточная Европа, которая пожила под советским режимом, понимает опасность, которой «дышит» Россия. А старая Европа – нет», – рассказал Безсмертный, добавив, что британцы и скандинавы, имея печальный опыт взаимодействия с СССР, дистанцировались от нового витка имперских амбиций РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Лавров рассказал, как Россия будет действовать в «санкционной войне»

По его словам, в отношении к России сегодня существует «несколько «европ».

«Есть Восточная, которая трясется, потому что боится возвращения советского режима; скандинавская, которая хочет найти цементированный союз с Вашингтоном и защищаться от российской агрессии; Европа «угля и стали», которая заигралась в коррупционных схемах с Россией; а также Южная, которая паразитирует на всех остальных», – объяснил дипломат.

По словам Безсмертного, Кремль «сегментирует» Европу, запуская в европейское информпространство разделяющие европецйев темы.

«Нет сейчас в России возможности строить этот газопровод «Северный поток-2». Но эта тема все время вбрасывается, чтобы одни были «за», а другие – «против». Так же будут вбрасывать много подобных проектов, чтобы разделять Европу. Пока она не поймет, что должна быть единой в противостоянии имперской России, будет трудно сохранить себя и остановить развертывание агрессии из Кремля», – рассказал дипломат.