Пресс-секретаря партии Саакашвили не задерживали: она проводила несанкционированную съемку госграницы

Государственная пограничная служба отрицает задержание пресс-секретаря политической партии «Рух нових сил Михайла Саакашвілі» Марьяны Поштар.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на своей станице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«По поводу «задержания» пресс-секретаря «Руха нових сил Михайла Саакашвілі» Марьяны Поштар. Открою тайну: никто никого не задерживал. Пограничники обнаружили вблизи границы неизвестное лицо, несанкционированно проводившее фото- и видеосъемку позиций на границе», — написал он.

При этом он добавил, что так военнослужащие и пограничники иногда тренируются.

«Это — Нормально! Гражданке, а ею оказалась Марьяна Поштар, объяснили порядок съемок в контролируемом пограничном районе и попросили на будущее согласовывать свои действия в соответствии с требованиями законодательства и Госпогранслужбы. Все!», — подчеркнул Слободян.

Напомним, в субботу сотрудники Национальной полиции доставили в органы Миграционной службы гражданина Грузии, который проживал в Украине по недействительному разрешению на временное проживание.

У брата Михаила Саакашвили есть два варианта: отъезд или депортация.