Нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич заявил на заседании Верховной Рады 10 апреля, что он не знал о том, что внефракционный нардеп Виктория Пташник – женщина, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Хочу исправить свою ошибку и извиниться перед Викторией Александровной Пташник. Я не знал, что Пташник В.А. – это наша коллега-женщина. Честно говоря, я не знал, что есть такой народный депутат. Поэтому я прошу прощения за свою неосведомленность и обещаю, что до конца этого созыва буду помнить, что у нас есть народный депутат Пташник Виктория – женщина», – заявил Шуфрич.

На заседании Верховной Рады 9 апреля Шуфрич заявил: «Как так, что поправка Пташника учтена, а поправка… Шуфрича не учтена?» Об этом сообщило ZN.ua.

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид сказала Шуфричу, что после принятия закона о функционировании украинского языка как государственного он сможет «овладеть падежами в украинском языке».

С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные ко второму чтению законопроекта №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что всего депутаты должны рассмотреть 2082 правки.

Источник