Глава государства считает, что школа может стать лучшей в Украине



Президент Украины Петр Порошенко открыл очередную школу в Украине, на этот раз глава государства оказался в поселке Песочин Харьковской области, сообщает 112.ua.

Он отметил, что учебное заведение может стать лучшим среди школ.

«Мне, кажется, в октябре или в ноябре 2015 года здесь еще ничего не было. Первые автомобили, первая строительная техника пришла в конце 2015 года, а 1 сентября 2017-го мы с вами открываем, возможно, лучшую школу в Украине. Школа, которая претендует на звание лучшей, открывается не в Киеве, и даже не в Харькове, а у вас (в Песочине. – Ред.). И не случайно сегодня столько людей собралось для того, чтобы это отпраздновать. И дождь не является препятствием, потому что дождь в начале доброго дела – очень хороший признак», – сказал Порошенко.

По его словам, в данном учебном заведении созданы условия для обучения детей с особыми потребностями.

«Школа полностью соответствует всем новейшим требованиям. В заведении есть лифты, пандусы, специальная мебель, комната психологической разгрузки, спортивная комната, актовый зал, библиотека, столовая, зона отдыха. Все, что я перечислил, приспособлено для детей с особыми потребностями. И я высоко ценю усилия тех, кто работает над решением вопросов о доступе к образованию всех детей», – подчеркнул глава государства.

Президент заявил, что строительство школы обошлось дешевле, чем планировалось.

«78 млн грн было запланировано для строительства этой красавицы, из них 49 млн – это средства государственного бюджета, которые демонстрируют, что это приоритет для нас и государственной собственности. Но я хочу привлечь ваше внимание, я не хочу, чтобы мы очень концентрировались на цифрах, но это важно, 78 млн было запланировано, а сколько потрачено? Обычно мы привыкли, что смета всегда перерасходуется. На сегодняшний день школа готова, а потрачено около 74 млн. 4 млн мы сэкономили через электронные процедуры, контроль расходов, прозрачность, борьбу с коррупцией. Уверен в том, что это тот путь, который мы будем исповедовать и в дальнейшем», – подытожил он.