Сенсации не будет, господа! Оппозиция прос*рала, пардон, продала доверие людей. Токсичность партийного списка зашкаливает. Здесь через одного прихвостни Порошенко, которые за наши голоса будут нам же глотку рвать: «долой русский язык». А вишенкой на торте стал ярый фашист Илья Кива, который реально убивал украинцев за то, что говорят на русском. И мы должны за это проголосовать?! Да идите вы…

Простите за эмоциональное начало, но по-другому не получается. Весь юго-восток стоит на ушах, потому что его хотят снова поставить раком. До выборов в Раду осталось несколько дней, а перспективы никакой. Просто беспросветная тьма. И вот почему.

За пять последних лет нас, жителей юго-востока сделали второсортными украинцами, кем мы только не были: и «запроданцами», и «рукой Кремля», и «зрадныками». А все потому, что мы говорим и думаем на русском языке. Потому что мы не стремимся в Европу, где нас хотят сделать бесправными рабами. И вот режим пал. Миллионы людей воспряли духом. На эти выборы молились как на икону. Вроде как, и власть поумнела, перестала делить нас на мову и язык. И социология показывает, что майданутые остаются в стороне от рады, а оппозиция нормально проходит.

В общем сердце радовалось, у народа появилось будущее. Никто даже не сомневался за кого отдаст голос, не афишировали, но и особо не скрывали. Благо у наших хватило ума объединиться.  И тут удар под дых миллионам избирателей – «Оппозиционная платформа – За жизнь» показала список…

Смотрим. И кого мы видим – под №34 Илья Кива! Друзья, Кива – отбитый националист и фашист, который в 2014-2015 годах загнобил половину Донбасса. Кива, который утсроил народу настоящий террор, он реально убивал русскоговорящих украинцев только за то, что они не знают мовы. При этом он даже не скрывает своих преступлений, а готов их повторить. У него напрочь снесло крышу от вседозволенности и ненависти к нам.

И что он обещает мне, моим родным, друзьям, детям – всем, кто хотел голосовать «За жизнь»? А обещает, что придет в мой дом и тупо завалит меня: расстреляет, зарежет, утопит в крови. Потому что для него мы все враги.

Вот за кого мне предлагает голосовать Медведчук! Да вы меня за идиота держите. Я своими руками должен подписать себе приговор. Это, что теперь у Донбасса новая идеология: «Голосуй за нас – мы тебя уничтожим»? Спасибо, за последние пять лет натерпелись.

А может вы хотите, чтобы я проголосовал за прихвостней Пороха, которыми просто кишит весь список «За жизнь»? Это жадность или просто слив оппозиции Порошенко? В списке, где проходит минимум 35 человек в Раду – 11 это люди бывшего гаранта. Вышеватники, которые идут туда только, чтобы обслуживать жадность своего боса от нашего имени. И дальше тянуть нас в гейропу, набираться долгов и промывать всем мозг уча, как быть украинцами.

Господин Медведчук, за сколько вы нас продали Порошенко, который пять лет измывался над страной? 10, 20, а может 30 миллионов долларов! Спасибо, теперь мы знаем цену людей. Так низко нас еще никто не унижал.

Только теперь будьте готовы к тому, что юго-восток тоже окажет вам услугу – вышвырнет вон. Потому что после такого плевка и предательства, голосовать «За жизнь», вашу благополучною, а нашу разрушенную и нищую пойдет только больной фанатик. А с нас хватит.