Один из фигурантов «вертолетного дела» умер от сердечного приступа после давления ГПУ

23 августа 2017, 14:48

В результате сердечного приступа ушел из жизни Алексей Ярошенко, который в прошлом возглавлял государственную налоговую инспекцию в Подольском районе Киева. Ему было всего 40 лет.

Трагическую новость на своей странице в Фейсбуке сообщил Александр Клименко, почетный лидер политической партии «Успішна країна». По его данным, Ярошенко, был одним из тех, кого Матиос и Луценко задержали в рамках спецоперации военной прокуратуры по, так называемому делу Клименко.

«Мне не довелось близко знать Алексея, но и по его работе в налоговой, и по его борьбе с этими беспредельщиками за последний год точно знаю – он настоящий и несгибаемый. Профессионал своего дела. Любящий и заботливый отец и муж. Человек неимоверной стойкости. Пережил в своей жизни огромную трагедию – потерял свою супругу в ДТП, и сам воспитывал несовершеннолетнего ребенка. При этом после этой страшной аварии сам остался инвалидом», – рассказал Александр Клименко.

По информации политика, на Алексея Ярошенко жестко давили, склоняли к сделке со следствием, угрожали уголовным наказаниями ему и его семье. «У него не выдержало сердце. Сердечный приступ. Всего 40 лет. Близкие Алексея не скрывают — его просто довели следователи военной прокуратуры», – добавил Клименко.