Новинский: Готов построить корабль для власти, чтобы они уплыли куда-нибудь далеко

18 августа 2017, 15:08

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский рассказал в эфире телеканала «112 Украина», что следователи Генпрокуратуры провели очередные обыски в компании «Смарт-Холдинг», акционером которой он является.

«По 15 адресам – Херсон, Николаев, главный офис «Смарт-Холдинга» в Киеве. За последний год это уже седьмой обыск. Они пришли с требованием предоставить документы, которые были изъяты в ходе четвертого обыска. В итоге в результате обыска получили только протокол об изъятии этих документов несколько месяцев назад. Видимо, кого-то что-то очень интересует, хотят лишний раз надавить на меня», – отметил парламентарий.

«Это продолжение череды действий по давлению на парламентскую оппозицию. Они хотят, чтобы мы перестали говорить правду о беззакониях власти. Но нас не запугаешь – мы люди крепкие», — подчеркнул Вадим Новинский.

Он акцентировал, что никто из руководителей «Смарт-Холдинга» не уклоняется от дачи показаний. «Можно было не проводить обыски, а просто сделать запрос – им бы все ответили и дали все, что необходимо. «Смарт-Холдинг» — чистая, честная, прозрачная, открытая компания, работает исключительно по законам Украины, платит все налоги», — сказал народный депутат.

«По странному стечению обстоятельств сегодня в Херсон должен был приехать представитель голландской фирмы и заключить с Херсонским судостроительным заводом контракт на 10 млн евро», — отметил Новинский.

Он напомнил, что Генеральную прокуратуру возглавляет бывший глава фракции БПП Юрий Луценко. «Уголовное дело против одного из предприятий судостроительного холдинга возбуждается по представлению народного депутата от БПП. Что так заинтересовало БПП в судостроении? Видимо, они задумали куда-то отплывать. Скорее бы уплыли и освободили страну от своего правления. Огромное количество людей готово пожертвовать на строительство корабля для власти, чтобы они уплыли куда-нибудь в Антарктиду и руководили там пингвинами», — сыронизировал политик.

«Вместо расследования громких преступлений Генпрокуратура занимается политическими преследованиями и экономическим рейдерством», — подчеркнул парламентарий.

Он также решительно опроверг обвинения в возможном неполном заполнении декларации. «В моей декларации указано абсолютно все, что есть в моей собственности. Я никогда ничего не скрывал. Я не боюсь никаких проверок и готов все показать и рассказать», — заявил Вадим Новинский.

Депутат также отметил, что поскольку действующий парламент не способен принести мир в Украину, он должен быть распущен и назначены новые выборы. «Это парламент войны. Он не решает главной задачи, которая так необходимо стране – восстановление мира и стабильности. Все вопросы общественного мнения показывают, что ключевой вопрос для украинцев – это вопрос мира», — подчеркнул политик.

Новинский акцентировал, что на предыдущих выборах «Оппозиционный блок» шел с лозунгами мира. «И нами сделаны все необходимые шаги, чтобы мир был достигнут, но без коалиции ни один проект закона в зал парламента не выносится. Поэтому наши законопроекты, направленные на выполнение Минских соглашений, туда не попадают. То, что мы обещаем людям, мы стараемся делать по мере сил, которые у нас есть. Но нас всего лишь 42 депутата», — отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что все партии бывшей коалиции несут ответственность за ситуацию, которая сложилась в Украине. «Когда-то была создана коалиция, куда вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина». Все эти пять партий ответственны за состояние дел в стране. Они голосовали за избрание правительства, они подписывали коалиционное соглашение, в котором были прописаны все экономические шаги правительства, в том числе и введение грабительских коммунальных тарифов. Эти шаги и привели нашу страну к экономической катастрофе», — сказал Вадим Новинский.