НАБУ отрицает обвинения НАПК в конфликте интересов у Сытника

Национальное антикоррупционное бюро отрицает обвинение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в конфликте интересов у директора бюро Артема Сытника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, 3 ноября НАБУ предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии всех запрашиваемых документов по административному делу по иску ООО «Юридическая компания «Студия права» к Государственной фискальной службе, в котором Сытник судом привлечен к участию в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Также НАБУ разъяснило отсутствие конфликта интересов в описанном НАПК случае.

В то же время в рамках досудебного расследования детективами НАБУ уголовного производства от 5 октября главу НАПК Наталью Корчак, от имени которой бюро и получало запросы на предоставление информации, 30 октября вызвали для допроса в качестве свидетеля по делу, на который она не появилась.

В НАБУ подчеркнули, что при таких обстоятельствах Корчак не вправе рассматривать любые вопросы деятельности бюро и его работников и обязана принять меры по урегулированию реального конфликта интересов.

«Поэтому направление требований к Национальному бюро, которое имело место, ставит под сомнение объективность выполнения должностных обязанностей председателя Нацагентства и может дискредитировать орган, основной задачей которого является обеспечение формирования и реализация государственной антикоррупционной политики», — отмечается в сообщении.

НАБУ призывает Корчак выполнять свои процессуальные обязанности, явиться по вызову детективов бюро для дачи показаний.

Также НАБУ призвало Корчак воздержаться от подобных действий в дальнейшем.

Напомним, Сытника вызвали в НАПК, чтобы он объяснил свой отказ предоставить документы о возможном конфликте интересов.