Запад готов облагать санкциями любые меры по признанию российской оккупации полуострова

Европа не позволит признать аннексию Крыма – МИД Германии

Германия не признает оккупацию Россией Крыма и надеется, что России вернется к соблюдению международного права. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает «Укринформ».

Он отметил, что Германия и ЕС готовы ответить санкциями на попытки легитимизировать аннексию полуострова.

«Решение ЕС (о расширении санкций в связи со скандалом вокруг Siemens. – Ред.) говорит гораздо больше, чем любые слова, о том, что федеральное правительство и Европейский союз будут готовы облагать санкциями любые меры, которые служат цели закрепления де-факто незаконной аннексии Крыма», – заявил Шефер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Наказание за турбины: ЕС ввел новые санкции против России

По его словам, официальны Берлин поддерживает решение Европейского Союза о введении новых санкций против России за скандал с турбинами Siemens. Он напомнил, что и в 2014 году после аннексии Крыма германии сразу же отреагировала санкциями.

Дипломат отметил, что действия России в Крыму и на Донбассе идут в разрез с существующими международными договоренностями, о чем Запад регулярно напоминает.

«Для того, чтобы говорить о Крыме, мы не нашли партнера для переговоров, поскольку, к нашему сожалению, Россия совершенно не готова с нами говорить на эту тему», – подчеркнул Шефер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как Германии восстановить отношения с Россией: в Украине назвали способ

Также дипломат напомнил, что в Минских договоренностях нет ни слова о Крыме и они касаются лишь конфликта на Донбассе. По его словам, Западу остается только ждать, что Россия одумается.

«И мы ожидаем, что Россия не пойдет против основ европейского мирного порядка, Парижской хартии, документов ОБСЕ, Совета Европы и других», – сказал официальный представитель МИД ФРГ.

Как сегодня заявляла представитель немецкого правительства Ульрике Деммер, Германия продолжает придерживаться позиции непризнания аннексии Крыма Россией и считает оккупацию нарушением международного права. Так она прокомментировала высказывания немецких политиков, которые делали заявления по Крыму в разрез с официальной позицией Германии.