Экс-депутат назвал катастрофической ставку Гройсмана на агросектор

7 августа 2017, 19:33

Экс-депутат назвал катастрофической ставку Гройсмана на агросектор

Бывший депутат Верховной Рады Николай Левченко заявил, что Украине необходимо развивать машиностроение, электротехническую промышленность, химию, наращивать объёмы по производству чёрной металлургии, осваивать производство информационной и коммуникационной техники, а не делать ставку на аграрный сектор.

“12% это катастрофически высокий процент для сельского хозяйства в нашей экономике”, – пишет Левченко на своей странице в Facebook.

Политик убеждён, что премьер-министр Владимир Гройсман проводит неэффективную политику в сфере экономики.

«С Гройсманом Украинское экономическое чудо уже точно не получится. Владимир Борисович больше подходит на роль ведущего телепередачи «Прожектор перестройки» в Горбачёвские времена. Из всех представителей власти от майдана, он наименее агрессивный, и почти не кровожадный. Но всё же прекрасно в неё вписывается, благодаря своей полной некомпетентности и популизму.

Ещё не успел заработать его метод таинственного «репрофайлинга”, с помощью которого он обещал провести капитальный ремонт всех автострад в Украине, как уже поплыла баржа с арбузами…», – заявил Левченко.

«Аграрный комплекс формирует 12% ВВП страны. Это очень хороший показатель, но убежден, что мы способны на большее», – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

«То, что они с Порошенко способны на большее, я не на секунду не сомневаюсь – если так будет продолжаться, то аграрный сектор будет 70% ВВП Украины, а оставшиеся 30% будут за счёт производства гранатомётов на заводе «Ленинская кузня». Даже студенту первого курса экономического факультета, с последней парты, уже известно что при развитой индустриальной экономике, доля сельского хозяйства не должна превышать 2-3% отечественного ВВП. Например, в постиндустриальной экономике ФРГ, аграрии занимают 0,5 – 1,5% ВВП. При этом, как минимум 50% всей товарной продукции сельского хозяйства должно давать животноводство. В Германии этот показатель достигает 70%! Мы же, в основном, торгуем зерновыми культурами, истощая земли и не создавая дополнительную прибавочную стоимость”, – пишет Левченко.

Политик отметил, что 12% – это катастрофически высокий процент для сельского хозяйства в Украинской экономике.

«Мы должны развивать машиностроение, электротехническую промышленность, химию, наращивать объёмы по производству чёрной металлургии, осваивать производство информационной и коммуникационной техники, наконец – возродить судостроение», – резюмировал Левченко.

Напомним, ранее Левченко, выступающий против обеих сторон конфликта на Донбассе и известный миротворческой позицией, опубликовал на личной странице в Fаcebook фотографию пары с ребенком, демонстрирующих российский и украинский паспорта.