Депутат Рады Рабинович поставил под сомнение вменяемость одесского губернатора Степанова

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович прокомментировал решение председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максима Степанова заплатить залог в размере 600 тыс. гривен за задержанного одесского бывшего лидера «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Об этом Рабинович заявил в эфире телеканала «112 Украина», передают Українські Новини.

«Губернатор Одесской области решил внести залог 600 тыс. (гривен) за Стерненко после того, как тот… угрожал в зале суда сначала судье, а потом Президенту нашей страны! Губернатор, назначенный Президентом, которого только что облаяли в зале, вносит 600 тыс. (гривен) залога! Молодец, губернатор!» — сказал народный депутат.

Кроме того, Вадим Рабинович намерен проверить реальные доходы председателя Одесской ОГА, который «раздает» такие суммы.

«Я, кстати, хочу завтра подать депутатский запрос, были ли у Вас такие доходы в декларации, если Вы за каждого даете», — отметил Рабинович.

Парламентарий предложил Максиму Степанову потратить такую сумму на более полезные дела в регионе, которых по его мнению, достаточно много.

«Уважаемый одесский губернатор, если у Вас есть лишние 600 тыс. (гривен), внесите их, там есть в Одессе куда потратить эти деньги на более разумные цели. Мне кажется у Вас там что-то не в порядке в Одесской области», — подытожил Рабинович.

Напомним, что 18 ноября в одесском Городском саду произошли массовые беспорядки и столкновения, в результате которых пострадало порядка 20 полицейских. В результате был задержан бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

24 ноября Приморский районный суд Одессы арестовал подозреваемого в организации массовых беспорядков бывшего руководителя одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко и назначил залог в размере 0,6 млн гривен.