Блогер показал элитный особняк Рабиновича в Конча-Заспе, который тот снимал перед переездом

Блогер Сергей Наумович выложил новую порцию информации по поводу недвижимости известного политика и нардепа Вадима Рабиновича. 

«Мой предыдущий пост был про новую виллу Вадика Рабиновича в элитном посёлке «Днипрова хвыля» на Дамбе в Конче-Заспе, которую нардеп снял на прошлой неделе за 10 тысяч долларов или 300 тысяч гривен в месяц, — пишет Сергей Наумович. — Но я хотел бы обратить внимание, что это не первая вилла на Дамбе, которую арендует Рабинович в Конча-Заспе».

«Неподалеку от его нового места жительства в «Днипровой хвыле», там же на Дамбе, есть другой элитный посёлок — «Клим». Там Рабинович несколько последних лет проводил выходные и застолья с многочисленными гостями до переезда на новое место. Такая себе загородная резиденция, плюсом к дому в Киеве. Фото прилагаются», — сообщил он.

«По самым скромным подсчётам аренда этой «старой» виллы в посёлке «Клим» по адресу п. Козин, ул. Старокиевская 35/1, обходилась Рабиновичу минимум 15 тыс. долларов или более 400 тыс. гривен в месяц. Но, после того как «старая» вилла засветилась в ряде журналистских сюжетов и расследований, Рабинович решил срочно ее покинуть и переехать в новую. Чтобы, как говорится, концы в воду. К чему такая срочность — спросите вы? Отвечаю. Расходы в 400 тысяч гривен на аренду виллы в «Климе» должны были быть указаны Рабиновичем в его декларации и, соответственно, на сайте НАПК, как и адрес используемого ним имущества. Но он, как обычно, наврал. Наврал своим «обманутым вкладчикам» под НБУ, наврал и антикоррупционному контролю. Вот и придумал срочно съезжать и искать в условиях максимальной конспирации новую хату. Которое, однако, мы с вами уже рассекретили», — резюмировал он.

Блогер подчеркнул, что сокрытие данных о крупных расходах народного депутата — уголовная статья.

Напомним, причал, SPA и 500 квадратов: в сети показали новый дом Рабиновича.

27 октября Крутчак заявил о намерении обратиться в суд с требованием провести психоневрологическую и наркологическую экспертизы депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича.