Адвокат: Вину Насирова доказать не могут, но достижением считают существование самого дела и хотят испортить ему жизнь

23 августа 2017, 10:47

Детективы НАБУ хотят и дальше незаконно ограничивать в правах главу ГФС Романа Насирова и пытаются испортить ему жизнь. Существование самого дела против государственного служащего такого уровня это уже большое достижение по мнению работников НАБУ и САП.

Об этом заявил адвокат отстраненного руководителя Государственной фискальной службы Любомир Дроздовский.

«В этой ситуации они пытаются дальше продолжать незаконно его ограничивать в правах, то есть, если мы не сможем доказать его вину, то давайте по крайней мере хоть что-то ему плохое сделаем. На мой взгляд, оно выглядит так. То есть, мы не сможем доказать в суде, но давайте пока суд будет идти мы испортим ему жизнь, не дадим возможность работать, передвигаться, общаться с родными и друзьями, вести нормальный образ жизни, выезжать, потому что мы сделали большую пиар-компанию и вокруг этого дела будем получать какие-то дивиденды. Мне кажется, оно выглядит так», — отметил защитник.

По словам Дроздовского, Насирову пытаются продлить меры пресечений, но, когда и состоится ли суд по этому делу — неизвестно.

«Мы считаем, что оснований нет, поскольку меры пресечения обосновывались детективами НАБУ, прокуратурой, исходя из того, что они осуществляют досудебное расследование. Для того, чтобы они могли его завершить, им нужно вызывать Насирова по первому требованию, ограничивать его в передвижении, ограничивать его в общении и тому подобное. На сегодня, учитывая, что досудебное расследование уже завершено, и мы знакомимся с материалами дела, каких-либо оснований для того, чтобы его ограничивать, нет. Тем более, что сторона обвинения вновь повторяет те же доводы, которые они использовали, когда избирались меры пресечения», — отметил адвокат Романа Насирова.

Любомир Дроздовский надеется, что суд прекратит безосновательно ограничивать Насирова в правах, несмотря на странную логику НАБУ.

«Мы надеемся, что суд примет законное и обоснованное решение и прекратит безосновательно ограничивать Насирова в правах. Исходя из логики НАБУ, человек, вину которого не доказали, установить не смогли и, по нашему убеждению, доказать нельзя, поскольку этой вины не существует, не существует самого события преступления, будет нести ответственность, а ответственность заключается в ограничении прав», — добавил защитник.

Напомним, Насиров вернулся к работе 4 августа. Чуть раньше детективы НАБУ завершили расследование дела в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы.

Читайте также

Встреча с независимостью. Луценко пошел в социалисты, а Порошенко сделал миллион на перце

Полетели коктейли Молотова. В Киеве малый бизнес и мэрия начали партизанскую войну