Комик Владимир Зеленский, который заявил, что идет в президенты, сделал сегодня первую серьезную ошибку в кампании, обратившись к избирателям с предложением сформировать ему программу.

Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист, политический эксперт Юрий Романенко.

По его мнению, электорат – это, образно говоря, женщина, которая ждет инициативы, а не хочет, чтобы она сама обхаживала принца. Электорату нужно четко и конкретно говорить, что ты с ним будешь делать. Тогда в ответ слышится радостное «повизгивание» и станут видны бойко поднятые хвостики. Если Зеленский не знает как выглядит человек, который хочет, чтоб за ним ухаживал электорат, пусть позвонит Вакарчуку.

В свою очередь, известный украинский политолог Олеся Яхно называет сегодняшнее заявление Владимира Зеленского спекуляцией на политике настроений. Зеленский предложил гражданам совместно написать его программу. Савченко уже предлагала писать совместно Конституцию, да и Тимошенко тоже.

Все эти якобы инициативы прямой демократии направлены: или на создание видимости якобы вовлечения граждан в процесс принятия решений, или на отсутствие собственных взглядов как таковых, конъюнктурный подход к своей публичной политической повестке.