Известный шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором напомнил зрителям, что Квартал 95 пережил нескольких президентов и многим творчество команды не нравилось. Однако реальная цензура возникла лишь при нынешнем главе государства, пишет «Главред«.

«За время существования студии Квартал 95 много было шуток, пережили много президентов. Многие пытались нас как-то прикрыть, угомонить. Но делает это только один человек. Сегодняшний! Я наконец понял смысл лозунга «Реальні справи, а не брехливі обіцянки» – сказал Зеленский в ролике, опубликованном в YouTube.

Артист обсудил с экспертами тарифы на коммунальные услуги. Специалисты из различных сфер высказывали мнение, как сделать сумму в плажетках украинцев соответствующей их бюджету. Аналитики высказывали мнение, как побороть монополию в энергетики, как экономить на счет государственных и энергосберегающих программ.

Зеленский акцентировал на том, что Украине необходимо развивать собственную добычу газа, чтобы покрыть собственные потребности.

Кандидат в президенты отметил, что украинцы, в среднем, оплачивают на коммунальные услуги от 30 до 50% своего дохода. Зеленский сравнил данные цифры с расходами граждан европейских государств, которые на эти услуги тратят от 13 до 20% своего бюджета.