Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что в «высоких кабинетах» обсуждают варианты запрета фильма «Слуга народа – 3», и назвал такие действия политическими боями без правил. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Зеленского, которое имеется в распоряжении издания «ГОРДОН«.

«Ситуация доведена до абсурда. Из открытых источников в средствах массовой информации стало известно, что в «высоких кабинетах» Администрации Президента и других государственных учреждений обсуждают варианты запрета проекта «Слуга народа – 3», производство которого еще не завершено и который, соответственно, еще никто не видел. То есть команда проекта работает, мы еще снимаем и монтируем, а люди ломают мозги на тему, как не допустить сериал к зрителю. Такого мощного промоушна нашего сериала мы не ожидали – теперь миллионы зрителей затаили дыхание: запретят «Слугу народа – 3″ или нет», – говорится в заявлении.

По словам Зеленского, каждый человек сам выбирает, что ему смотреть и какие выводы делать. Он подчеркнул, что «Слуга народа – 3» – это художественное произведение и результат творческой работы «Квартала 95».

«Преследование меня в Одессе на 12 автомобилях с тонированными стеклами, срежиссированный пикет во Львове, официальный запрет предоставления сценической площадки накануне концерта «Вечерний квартал» в Виннице, а теперь – попытка запретить сериал, который еще не вышел в телевизионный эфир – все это проявления системного давления со стороны власти», – считает Зеленский.

Он назвал «манипуляции вокруг фильма» примером грязных политических технологий с применением админресурса.

«Видим в этом грубое нарушение всех демократических норм. Это происходит уже сейчас, хотя до выборов еще полтора месяца. Это какая-то агония системы. И она демонстрирует страх и панику старых политиков. Я полагаю, что предвыборные гонки должны быть, как честный спорт, где все игроки в равных условиях, а побеждает тот, кого избирает народ. Но сейчас наблюдаем «бои без правил», – добавил Зеленский.

Шоумен напомнил, что Комитет избирателей Украины обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и к Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить, можно ли считать сериал «Слуга народа – 3» предвыборной агитацией.

Кроме этого, он сообщил о существовании скриншотов переписки с телефона народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Александра Черненко с якобы помощником президента, в которой обсуждается возможный запрет сериала «Слуга народа – 3». Скриншоты на своей странице в Facebook 13 февраля обнародовал журналист Александр Дубинский.