Кандидат в президенты Владимир Зеленский встретился с представителями бизнес-ассоциаций. Он заявил, что не собирается прекращать сотрудничество с МВФ, и поддерживает создание рынка земли.
Украина сегодня нуждается в помощи западных партнеров, Международного валютного фонда (МВФ) и других международных финансовых организаций. Об этом кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил во время встречи с ведущими бизнес-ассоциациями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы встречались с представителями Мирового банка, МВФ. Все они, конечно, боятся, что, не дай бог, мы поссоримся с МВФ. Мы всех успокоили. Никто не собирается ссориться. Конечно же, мы хотим продолжать сотрудничать с МВФ», – сказал Зеленский.

По его словам, его команда готова работать с МВФ «сколько нужно», хотя хотела бы скорее закрыть долги перед этой организацией, имея возможности альтернативного долгового финансирования.

Участники встречи спросили Зеленского об отношении к сыгранному им в сериале «Слуга народа» президенту Голобородько, который выступал за разрыв отношений с МВФ. Кандидат ответил, что с президентом Голобородько у него полностью совпадают моральные принципы.

«Там Голобородько, правда, МВФ посылал, но так не будет. Так что не во всем совпадают», – отметил он, уточнив, что позиция по отношению к олигархам сериального героя и его личная совпадают.

Также на Цензор.НЕТ: Запад опасается, что Путин проглотит Зеленского, как шоколадку «Рошен», — The Economist

Кандидат в президенты также сообщил, что поддерживает введение налога на выведенный капитал, предлагает провести налоговую амнистию со ставками от 5% для малого и среднего бизнеса до 8-10% для крупного, а также убрать вмешательство СБУ в бизнес. По его словам, он с партнерами также стал пострадавшим от таких действий, так как СБУ закрыла один из продуктов, «убив» компанию с инвестицией в $1,8 млн.

Говоря о рынке земли, Зеленский сообщил, что поддерживает снятие моратория, так как Украина нуждается в привлечении инвестиций. В то же время он высказался за создание временных преференций украинским предпринимателям сроком от года до нескольких лет. «Но это вопрос переговоров с обществом: как правильно сделать, в какой последовательности», – подчеркнул кандидат в президенты.

Во встрече приняли участие представители Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), Американской торговой палаты (AТП) и Союза украинской предпринимателей (СУП). Источник: https://censor.net.ua/n3117282