По данным штаба антитеррористической операции, с начала суток боевики 10 раз нарушили перемирие на Донбассе.

За сутки на Донбассе один украинский военный погиб и один ранен – штаб АТО

Один украинский военный погиб на донецком направлении, один получил ранения на луганском направлении

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр АТО.

«Недалеко от Донецка оккупанты выпустили не менее 16 мин калибра 82 миллиметров по защитникам Авдеевки и Песок. Кроме того, вооружение БПМ враг применял у Зайцево. А около полудня в результате огневого противостояния с противником получил смертельное ранение один наш военнослужащий», – говорится в сообщении.

На луганском направлении около 10.00 в результате огневой провокации с применением гранатометов получил ранения боец Вооруженных сил Украины, отметили в штабе АТО.

«Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 10 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО шесть раз огнем из пехотного вооружения принуждали врага к миру», – подчеркнул пресс-центр.

https://www.facebook.com/ato.news/posts/1748071655203633

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали «школьное перемирие» уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.