Восемь авиабомб, каждая из которых весит почти тонну, уничтожили условные «бункеры противника» на северо-западном полигоне Южной Кореи у границы с КНДР.

Южная Корея отработала бомбардировку ставки Ким Чен Ына

Утром 29 августа по киевскому времени четыре южнокорейских истребителя четвертого поколения F-15K Slam Eagle провели учебно-демонстративные бомбометания на полигоне поблизости от границы с Северной Кореей. Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина сообщило местное агентство Yonhap.

Как уточнил источник, при бомбардировке восемью бомбами МK-84 был отработан сценарий атаки на руководство тоталитарного государства на севере Корейского полуострова.

Такие меры сдерживания были предприняты в ответ на непрекращающиеся испытания КНДР по ее ракетной программе.

Южная Корея отработала бомбардировку ставки Ким Чен Ына

Фото: yna.co.kr

Mark 84 — американская авиабомба, принятая на вооружение еще в годы войны во Вьетнаме. Несет 429 кг тритонала и способна пробить 38 сантиметров металла или 3,3 метра бетона.

Напомним, в конце лета разведка Южной Кореи доложила, что в Северной Корее все готово к новому — шестому — испытанию ядерной бомбы.

28 августа КНДР запустила очередную ракету в сторону Японии, из-за чего премьер страны Синдзо Абэ призвал созвать заседание Совета безопасности ООН.