Во второй половине марта увеличился отрыв Петра Порошенко от его оппонентки Юлии Тимошенко, они занимают вторую и третью позицию в рейтинге соответственно, однако их опережает Владимир Зеленский.

Об этом свидетельствуют данные последнего социологического опроса, проведенного Центром Разумкова в период с 21 по 26 марта, пишет «Украинская правда«.

Среди респондентов, которые уже определились, за кого голосовать, 24,8% готовы поддержать Зеленского. За Порошенко — 22,1% опрошенных и за Тимошенко — 14,8% респондентов, которые уже определились с выбором.

За Юрия Бойко намерены проголосовать 10,0% тех, кто придет на выборы и определился, за Анатолия Гриценко — 8,2%, за Олега Ляшко — 6,0%, за Александра Вилкула — 4,6%, за Игоря Смешко — 3,7%, за Руслана Кошулинского — 1,5%, за Александра Шевченко — 1,5%. Каждый из остальных кандидатов набирает менее 1% голосов избирателей.

Напомним:

В совместном исследовании КМИС, Центра Разумкова и социологической группы Рейтинг сообщалось, что в первой половине марта кандидаты в президенты Петр Порошенко и Юлия Тимошенко набирали почти равные рейтинги в соцопросе, а шоумен Владимир Зеленский опережал их.
По данным исследования КМИС, проведенного 14-22 марта, лидером среди кандидатов в президенты является Зеленский, за которого готовы отдать свои голоса 32,1%. Порошенко и Тимошенко поддерживают 17,1% и 12,5% соответственно.