Пост блогера Олексія Давиденка передаємо мовою оригіналу:

Я объясню свою внезапную антипатию к Зеленскому.

Я к нему всегда ровно относился. Честно. Не ходил и не смотрел 95 Квартал, но принимал и уважал его как успешного человека.

Дальше.
О нем начинают говорить как о возможном кандидате в президенты. Связь с Коломойским и явная игра на образе героя сериала Слуга Народа меня настораживала, но было желание сложить о нем своё собственное – новое мнение.

Он появляется в интервью Гордону и становится понятно, что это визитная карточка будущего политика и кандидата в президенты.

Я достаточно долго искал время и желание, чтобы посмотреть три серии этого интервью.

И вот тут главное.
Он там очень умело бьет на болевые точки каждого нормального человека:

Вера в родителей. Чтобы им не было потом стыдно. Россия – враг. Я с ними не зарабатываю с 2014 года. За других было стыдно – за меня не будет. Я другой.

У меня к себе повышенные требования. У меня есть такой минус – я очень порядочный. Я независим ни от кого. Коломойский не влияет на меня. Эти тезисы очень сильно располагают к человеку. Ты ему начинаешь верить.

Может, ты все ещё не готов за него голосовать, но ты уже понимаешь тех кто готов. И сам присматриваешься повнимательнее.

На самом деле. Все эти лозунги ты уже сто раз слышал от других кандидатов и потом выходило все наоборот, но этому ты опять веришь. Думаешь. Ну ему то зачем врать.

И тут вдруг.
Благодаря малюсенькому расследованию журналистов выясняется, что он таки врал. И в России зарабатывает, и героизирует себя излишне, и обманывает не краснее и бусик с охраной, который его

сопровождаете зарегистрирован на фирму из орбиты Коломойского.

А ещё.
Ты сильно удивляешься бычачеству и борзоте с которыми он вдруг отвечает журналистам. У тебя перед глазами стоит не успешный актёр и не президент твоей страны, а гопник из 90-х.

И ты вдруг осознаёшь. Этот сериал разочарований ты где-то уже видел. Все это уже было. И вот тогда, все позитивное зачёркивается, а нейтральное отношение превращается в негативное.

И можно было бы и промолчать. Но он претендует на первое кресло страны и входит в число вероятных кандидатов на победу.

И тут возникает пара новых вопросов:
А о чем ещё он врет?
Какой же он тогда настоящий?
Что у него есть реального от его героя из сериала?

Как говорил когда-то мой дедушка: маленькая ложь рождает большое недоверие.

Алексей Давиденко
Джерело.