Как пишет Наталия Баранкова (moscow1yoga) в Instagram, однажды ее пересадили на «расшатанный, убитый» ЯК-42, хотя изначально рейс должен был выполняться на лайнере Embraer.

Некоторые кресла не принимали вертикальное положение, как того требуют правила безопасности на борту, ремень не работал.

Пользователи социальных сетей рассказали о проблемах, с которым им приходилось сталкиваться при перелетах «Саратовскими авиалиниями», чей самолет потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля.

«Я молилась все два часа полета (…). Нас трясло и мотало похлеще, чем на американских горках, а на посадке шасси выдавали такой звук, будто сейчас самолет просто развалится на куски», — пишет она. «Я писала заявления, их было недостаточно, видимо», — добавляет Баранкова.

Другая пользовательница Instagram Ani Muradyan (make_up_aniko) рассказала о похожей ситуации во время полетов в Орск и обратно.

«Он [самолет] абсолютно не пригоден к полетам! Весь расшатанный, убитый, при взлете и посадке ужасные ощущения, т. к. звуки совсем не характерные для данного транспортного средства.

Только куда смотрят те, кто пускает такие самолеты на полосу?» — возмущается она.

«Да что уж там говорить, за все 2,5 года все мои полеты начинались и заканчивались одинаково», — добавляет Ani Muradyan.

«Завтра планировали лететь этим же рейсом, но билетов не оказалось, летим не в Орск, а в Оренбург, дальше на перекладных, вчера я была не рада этому варианту, но сейчас уже думаю иначе», — пишет Ольга Викторовна (o_l_g_a.v).

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился днем 11 февраля в Раменском районе Московской области. Он упал через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово.

На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, по предварительным данным, все они погибли. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 263 УК России).

http://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=934687&player=new