Как передает replyua.net, заявление президента Беларуси Александра Лукашенко свидетельствует о том, что суверенитету Беларуси, похоже, пришел конец. Лукашенко таки удалось выторговать для себя приемлемые условия нахождения дальше у власти, чтобы избежать конца, который был у его коллеги Виктора Януковича, он добровольны передает бразды правления Путину.

Лукашенко публично заявил, что Беларусь и Россия вышли на финишную прямую для того, чтобы законодательно закрепить союз двух государств. Очень важно, что именно в Минске было озвучено эту информацию, а не в Москве. Теперь ни у кого не возникнет вопрос о том, что Россия аннексировала Беларусь. Все произойдет фактически добровольно.

Лукашенко подчеркнул, что это не планы и не общие какие-то слова – решение о создании союзного государства уж принято. Следовательно, белорусам уже нечего что-то обсуждать и полемизировать, в один прекрасный миг они снова проснуться в «совке», видимо, теперь осталась всего лишь формальность – поставить подписи двух глав государств. Президент Беларуси добавил, что отношения между Минском и Москвой давно строились на системной и плановой основе.

Джерело