“В общем, Путин мог действительно простудиться. Как это не странно, но даже почти бог может начать кашлять и чихать. Судя по последним выпускам новостей, Путин действительно выглядит реально нездоровым. Но меня удивило то, что творится в интернете. Подборка такая, мол, Путин продержится два дня, что он все проиграл, что у него нет никаких шансов. Это некое преувеличение”

Подборка информации о том, что президент России Владимир Путин продержится всего два дня является преувеличением.

Об этом говорится в блоге российского философа и публициста Игоря Чубайса.

Он отметил, что находится в знакомстве с некоторыми политологами, которые предсказывают конец, но этого не происходит.

“Тут важен другой факт – это состояние СМИ. В интернете идет острая дискуссия и вал критики в отношении Путина. Эта критика не снижается, а только увеличивается. Индикатором является та же “Эхо Москвы”, где есть пару журналистов, которые абсолютно открыто и остро выступают против президента”, – подчеркнул Чубайс.

Он добавил, что это является показателем существования группировок во властных кругах, которым не нравится нынешнее состояние их дел, из-за чего они пытаются что-то предпринять.

“Это – не показатель болезни Путина. Это показатель того, что ситуация во власти противоречивая. Нет единодушия. И тот уровень критики, который существует, показывает, что власть припекло. Борьба внутри нее острее, чем борьба между властью и народом. Там бьются до последнего”, – резюмировал он.