Представить не сложно, что любые заявления России — тотальная ложь!

А тем временем США дали в СМИ официальное заявление.

США заявили, что авиаудар был нанесен в ответ

Американская авиация 7 февраля нанесла удар по российским войскам в Сирии. По предварительной информации удар был нанесен по бойцам ЧВК Вагнера.

В среду под американский авиаудар в Дейр-эз-Зоре попали российские наемники. Об этом сообщает CBS, ссылаясь на источники в Пентагоне.

По сообщению телеканала, авиаудар был нанесен после столкновения проправительственных сил Сирии и Сирийской демократической армии за нефтяные месторождения. Следствие считает, что под «российскими наемниками» подразумеваются бойцы ЧВК Вагнера, которые действуют на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

В свою очередь экс-лидер сепаратистов ДНР Игорь Стрелков сообщил, что американская авиация уничтожила пятый штурмовой отряд, бронегрупу и артиллерийский подразделение.

Отметим, что в среду 7 февраля, коалиция нанесла авиаудар по армии Башара Асада. Конфликт произошел из-за газовые месторождения Хашам. СМИ пишут, что погибли три боевика группировки «Хезболла», несколько ополченцев, а также «несколько российских военных советников».

7 февраля сторонники Асада, по сообщению Пентагона, приблизились к зоне разграничения в районе реки Евфрат и обстреляли из крупнокалиберного оружия позиции сирийских демократических сил (СДС).

США заявили, что авиаудар был нанесен в ответ. Также позиции проправительственных сил были обстреляны из артиллерии. Пентагон при этом не исключает, что под огонь могли попасть российские наемники.

Как сообщал портал «Знай.иа»наземные силы сирийского президента Башара Аль-Асада при воздушной поддержке российских войск осуществили массовую атаку на мирные кварталы под контролем оппозиции в провинциях Хама и Идлиб.