Президент Украины Петр Порошенко, комментируя иск против телеканала 1+1, заявил, что подает в суд не на журналистов, а на олигарха Игоря Коломойского.

Об этом президент сказал в интервью украинским телеканалам.

«Я никогда не судился и не собираюсь судиться с журналистами, речь идет о владельцах канала и олигархах», — сказал Порошенко.

По словам главы государства, Коломойский “высосал из Украины большое количество миллиардов денег”.

«Иск против канала, который принадлежит олигарху-беглецу, который высосал из Украины большое количество миллиардов денег украинцев и сейчас этими миллиардами, думает, что он из-за рубежа будет управлять страной», — сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что «речь идет об олигархе, который пытается, в том числе и через своих ручных кандидатов, перетащить руководство страной, вернуть себе активы, которые были национализированы, за деньги, которые были незаконно через механизмы мошенничества, отмывания выведены из Украины».

Напомним, что 23 марта на телеканале 1+1, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, вышла программа Украинские сенсации под названием 50 оттенков Порошенко.

В телепрограмме, наряду с обвинениями в коррупции, прозвучало обвинение в возможной причастности Порошенко к гибели в ДТП его родного брата Михаила в Молдове. Подобные версии впервые появлялись ранее на российских телеканалах.

Порошенко назвал обвинения СМИ «бешеным обстрелом фейками».

Глава фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал 1+1.

На телеканале обвинения в «систематической клевете» назвали беспочвенными и теми, что «свидетельствуют о давлении на независимые СМИ и свободу слова» со стороны действующего президента.

Медиагруппа заявила, что готова отстаивать свою правоту в суде «языком фактов и доказательств».