Госпредприятие «Харьковский бронетанковый завод» провел модернизацию более сотни танков Т-64 образца 2017 года.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

«Т-64 является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии и отлично показал себя в противостояниях с агрессором на Востоке Украины… По результатам комплекса испытаний, модернизированный Т-64 образца 2017 года с прошлого года серийно поставляется в Вооруженные силы Украины», — сообщают в госконцерне.

В общем, отмечают в «Укроборонпроме», «Харьковский бронетанковый завод» уже изготовил более сотни Т-64 образца 2017 года и продолжает работы по модернизации существующих Т-64 до этого уровня.

«При модернизации в боевую машину интегрируются современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Они устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменений, что позволяет значительно уменьшить время и затраты для их интеграции в системы боевой машины», — говорится в сообщении.

В госконцерне отметили, что благодаря высококачественным комплектующим они обладают высокой устойчивостью к световым помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветке даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне.

«В то же время, в прицельный комплекс наводчика интегрирован тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях», — информируют в пресс-службе.

Также Т-64 образца 2017г получил новую динамическую защиту, которая значительно усиливает уровень защищенности боевой машины и эффективно противодействует всем современным противотанковым средствам поражения: кумулятивным и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам типа «ударное ядро».

«Т-64 образца 2017 оснащаются системами спутниковой навигации от госпредприятия «Оризон-Навигация», входящего в состав ГК «Укроборонпром». Именно такие системы устанавливаются на все новые боевые машины, которые выпускают предприятия концерна. Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, позволяет в режиме «онлайн» обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать к командующим всех уровней, от командира взвода к руководству всей боевой операцией», — отмечают в госконцерне.

Танки также оснащаются новыми цифровыми радиостанциями «Лыбидь К-2РБ», которые обеспечивают надежную защищенную от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров.