Вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла по юридическим вопросам Манфред Мохаб заявил, что знает Екатерину Тихонову, которую называют дочерью президента РФ Владимира Путина, по совместной работе в президиуме организации.

Вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла подтвердил, что Тихонова является дочерью Путина

Тихонову неоднократно называли дочерью Путина

Вице-президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла по юридическим вопросам Манфред Мохаб подтвердил агентству Reuters, что Екатерина Тихонова является дочерью президента РФ Владимира Путина.

Он сказал, что знает ее по совместной работе в президиуме организации.

На вопрос о том, действительно ли Тихонова – дочь Путина, Мохаб ответил утвердительно.

Кремль и сама она проигнорировали просьбу прокомментировать эту информацию.

На сайте Всемирной конфедерации рок-н-ролла (WRRC) сообщается, что Тихонова является одним из вице-президентов организации.

Reuters писало, что центр акробатического рок-н-ролла «Жаворонки», который построят в московском районе Хамовники, станет единственным в мире зданием, приспособленным для занятий этим видом спорта. Агентство сообщало, что спорткомплекс обойдется муниципальному бюджету в 1,9 млрд руб. Отмечалось, что решение построить его могло быть связано с тем, что Тихонова является вице-президентом WRRC и высокопоставленным чиновником национальной федерации этого вида спорта, она также продолжает выступления как действующая спортсменка.

Впервые о том, что Тихонова может быть дочерью Путина, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Екатериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, девушка могла назваться в честь бабушки.

В октябре 2015 года российское информационное агентство «Интерфакс» опубликовало первое интервью с Тихоновой. В нем о родственных связях с президентом РФ сказано не было. При этом сотрудник агентства Юрий Погорелый подтвердил в Facebook, что Тихонова – действительно дочь Путина, но говорить с журналистами согласилась только об университете и отказалась фотографироваться.

В марте 2016 года издание The Guardian писало, что Тихонова стала самой влиятельной молодой россиянкой в мире. 

Семья российского бизнесмена Кирилла Шамалова, которого называют мужем Тихоновой, занимает девятое место в рейтинге богатейших кланов РФ по версии Forbes.