Фронтмен украинской группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук заявил в интервью главному редактору LB.ua Соне Кошкиной, обнародованном 11 февраля на канале KishkiNa в YouTube, что со времен его депутатства в украинском парламенте многое изменилось, пишет «Гордон«.

Вакарчук был избран в Раду VI созыва в 2007 году. От мандата отказался спустя год, в декабре 2008-го.

«Изменилось. Когда там был я, там были единицы тех людей, которых я могу назвать людьми будущего, людьми с другими принципами, людьми с другой политической культурой. Сегодня там таких уже десятки. Я бы сказал, по разным подсчетам, 30–40 человек. Изменения недостаточные для того, чтобы это ощущалось на власти, но изменения большие, и корреляция, зависимость графика от времени, очень обнадеживает. Поэтому я надеюсь, что в следующем парламенте таких людей станет еще намного больше, и в какой-то момент эти люди не просто начнут влиять или громко кричать о проблеме, как это происходит сегодня, а будут брать на себя ответственность», – сказал Вакарчук.

Он не ответил прямо на вопросы журналистки, собирается ли он баллотироваться в парламент.

«Ты задаешь вопросы в категории «черное или белое», «брюнетки или блондинки»… Тебе хочется понять конкретный путь уже сегодня. Но если бы это было так просто, я бы с радостью отвечал, я бы уже делал, ты бы уже видела конкретно, что происходит во внешнем пространстве. Я никогда не начинаю большого дела, прежде чем все до конца не продумаю… прежде чем не пойму, что другого пути нет», – добавил музыкант.

В январе 2019 года Вакарчук сообщил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц. «Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время», – отметил Вакарчук. Певец добавил, что «власть как таковая его не волнует».

28 января Вакарчук отметил, что не будет баллотироваться в президенты. По словам музыканта, его «интересуют настоящие изменения в стране».