Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

В Мариуполе задержали экс-милиционера, который предоставил террористам "ДНР" доступ к базам данных ГАИ

Экс-милиционера задержали при попытке продажи е-ключей доступа к базам данных ГАИ 

В Мариуполе задержали бывшего милиционера, который продавал незаконно присвоенные е-ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донецкой области.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, работник автоинспекции во время своего увольнения присвоил почти 450 е-ключей, которые находились у него на хранении, стоимостью более 400 тысяч гривен.

По данным следствия, он уволился из органов внутренних дел в начале российской агрессии на Донбассе, после чего находился во временно оккупированном Донецке. Товар он реализовывал через знакомых в Мариуполе. 

В СБУ сообщили, что бывший сотрудник автоинспекции предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, об арестованных и находящихся в розыске авто боевикам «ДНР». 

Экс-милиционера задержали, когда он лично приехал в Мариуполь для продажи заказчикам 20 е-ключей. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, что в Донецкой области в районе проведения АТО сотрудники СБУ задержали бывшего члена одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».