В киевской квартире, где правоохранители обнаружили тело 59-летней женщины, жили ее дочь и внучка. Специфический запах из квартиры появился около месяца назад, утверждают соседи.

В киевской квартире обнаружили разлагающееся тело женщины

Тело женщины лежало на полу

В квартире на улице Плеханова в Киеве обнаружили тело с признаками разложения проживавшей там 59-летней женщины. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции в городе Киеве.

О специфическом запахе из соседней квартиры в Днепровское управление полиции сообщили местные жители.

Когда правоохранители выехали на место, 32-летняя жительница квартиры отказывалась открывать дверь. Согласилась только тогда, когда ее предупредили, что вызовут спасателей.

«В квартире действительно был невыносимый запах, а когда мы ее осмотрели, то в одной из комнат на полу нашли труп женщины с признаками разложения. Как нам объяснила хозяйка квартиры, это ее мать, которая умерла полторы недели назад, поэтому сейчас эту информацию мы проверяем», – сказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

В квартире находилась также девятилетняя дочь женщины. Ее отправили в приют, с ней работают психологи.

Сообщается, что девочку в ближайшее время заберет отец «в связи с неадекватным поведением матери».

Соседи говорят, что специфический запах из квартиры появился около месяца назад.

«Дочь умершей сообщила, что не вызвала «скорую» и полицию, потому что думала, что ей нужно будет платить деньги, которых у нее не было», – отметил Кузьмин.

После экспертизы тела правоохранители определятся с открытием уголовного производства.