Установка веб-камер на месте проведения археологических исследований на Почтовой площади в Киеве исключит распространение слухов и позволит всем желающих самостоятельно следить за происходящим, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

В КГГА заявили, что археологические раскопки на Почтовой площади в Киеве можно будет наблюдать онлайн

В 2015 году во время плановых работ на Почтовой площади археологи обнаружили уникальные артефакты

За археологическими исследованиями на Почтовой площади в Киеве можно будет наблюдать онлайн, так как там установят веб-камеры, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Алексей Резников, сообщает пресс-служба КГГА.

«В конце октября было проведено выездное совещание о ходе археологических исследований на Почтовой площади. По результатам этого совещания было решено установить веб-камеры для постоянного онлайн-информирования СМИ и общественности о ходе выполнения работ по археологическим исследованиям. Убежден, это снимет напряжение, исключит распространение различных слухов и позволит кому-либо из желающих самостоятельно отследить, что же происходит на площади», – отметил он.

Резников заявил, что онлайн-трансляция будет вестись на отдельно созданном сайте, веб-камеры установят на средства инвестора.

В 2015 году во время плановых работ на Почтовой площади археологи обнаружили уникальные артефакты – хорошо сохранившиеся срубы и частоколы, которые, по мнению ученых, относятся к временам Киевской Руси XI-XIII века – древнюю мостовую, небольшое кладбище, усадьбы и улицы между ними. Мэр Киева Виталий Кличко согласился на время отказаться от строительства ТРЦ на этом месте, раскопки продолжаются. Команда специалистов нашла также культурные слои XV-XVI и XVII-XVIII веков.

Археологи хотят создать на Почтовой площади интерактивный музей. Директор департамента культуры КГГА Диана Попова заверяет, что он обязательно будет создан, «но пока не закончатся раскопки, сложно говорить о чем-то конкретном».