В ГПСУ опровергли задержание пресс-секретаря партии Саакашвили, опубликовав соответствующее видео

В ГПСУ заявили, что лишь провели с Поштар разъяснительную работу 

В Государственной пограничной службе Украины опровергли задержание пресс-секретаря партии Рух новых сил Марьяны Поштар.

Так, по словам спикера ГПСУ Олега Слободяна, представительница политической силы бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили снимала вблизи пункта пропуска, в связи с чем пограничники лишь объяснили ей порядок проведения съемок в контролированном приграничном районе.

«Гражданке, а ею оказалась Марьяна Поштар, объяснили порядок съемок в контролируемом пограничном районе и попросили на будущее согласовывать свои действия в соответствии с требованиями законодательства и Госпогранслужбы. ВСЕ!», — написал он у себя в Facebook, опубликовав соответствующее видео.

Напомним, ранее в партии Рух новых сил заявили о задержании на границе с Польшей их пресс-секретаря Марьяны Поштар.

Как сообщалось, 2 сентября Михеил Саакашвили сообщил о задержании полицией его брата Давида.

В свою очередь директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что сотрудники Нацполиции в Киеве доставили брата Саакашвили Давида в органы Государственной миграционной службы для того, чтобы он покинул территорию страны, поскольку его вид на жительство был аннулирован из-за решения о лишении разрешения на работу в Украине.

Позже стало известно, что Давида Саакашвили отпустили из Печерского отделения миграционной службы.

При этом его адвокат заявил, что правоохранительные органы и Государственная миграционная служба не предоставили никаких документов, объясняющих задержания.

Ранее стало известно, что бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины .

Несмотря на это политик заявил, что планирует вернуться в Украину 10 сентября. В то же время в ГПСУ обещают забрать его украинский паспорт, как только он приедет в Украину.