Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

В Днепропетровской области бушуют масштабные лесные пожары

Днепропетровскую область охватили два лесных пожара 

В Днепропетровской области в пятницу, 18 августа, произошло возгорание лесной подстилки и хвойного леса на территории двух лесничеств, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасателей, вблизи села Дмитровка Петропавловского района на территории Петропавловского лесничества горит лесная подстилка и хвойный лес на площади около 50 га (25 га верхового). 

На месте происшествия работают 70 спасателей и 23 единицы пожарной и специальной техники. Также привлечены два самолета АН-32П, которыми совершено четыре сбросы воды на очаги пожара, а также пожарный вертолет МИ-8 с водоразливочным устройством. Дополнительно привлекается личный состав Национальной гвардии в количестве 70 человек.

По предварительным данным, угрозы населенным пунктам нет.

Кроме того, в 5 км от места этого пожара произошло возгорание лесной подстилки на площади около 12 га на территории Павлоградского лесничества (вблизи хутора Самарский Павлоградского района). 

Для тушения второго пожара привлечено 17 человек и шесть единиц пожарной и специальной техники.

Напомним, что 17 августа вблизи села Морозовка Балаклейского района Харьковской области на нескольких участках произошел пожар, в целом горит около 16 га леса.