Согласно первой стратегии Белого дома по предотвращению ядерных атак КНДР, планируется использование кибератак и «других способов саботажа», чтобы не допустить запуска ядерных боеголовок. Вторая стратегия направлена на то, чтобы сбивать уже запущенные ракеты, пишет газета The New York Times.

В Белом доме разрабатывают две стратегии на случай ядерной атаки КНДР – СМИ

Стратегии Белого дома по предотвращению ядерных атак КНДР находятся на «экспериментальной стадии» разработки

В Белом доме работают над двумя стратегиями на случай ядерной атаки со стороны Северной Кореи. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на военных чиновников и членов Конгресса США.

Издание отметило, что стратегии находятся на «экспериментальной стадии» разработки. 

Согласно первой стратегии, планируется использование кибератак на системы в КНДР и «других способов саботажа» для предотвращения запуска ядерных боеголовок.

Вторая стратегия направлена на то, чтобы сбивать уже запущенные ракеты.

Если эти планы окажутся неэффективными, для нейтрализации ядерной угрозы со стороны КНДР в США предлагают использовать беспилотники, истребители и ракеты-перехватчики.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет.

19 сентября 2017 года на Генассамблее ООН президент США Дональд Трамп предупредил, что у США есть мощь и терпение, но если нужно будет защищаться, «выбора не будет, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал речь Трампа «шизофреническим припадком» и заявил, что «американского старичка непременно будет укрощать огнем». В ответ глава Белого дома назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим».

США неоднократно ужесточали санкции против Северной Кореи.