Лучшим вариантом для России станет, если в Украине будет избран президент, нацеленный не на конфронтацию, а на выстраивание мира со всеми странами, в том числе и с Россией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Для Кремля однозначно лучше, чтобы на Украине к власти пришел и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость, который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Это можно сказать однозначно», — отметил он.

При этом Песков особо отметил, что «можно сказать однозначно, что при нынешнем [президенте Украины] лучше быть не может» в плане выстраивания двусторонних отношений РФ и Украины.

«Остальное — нужно внимательно следить за тем, что будет происходить», — добавил он, напомнив, что Путин, находясь в Крыму 18 марта, охарактеризовал свое отношение к перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины.

Ранее в понедельник выступая на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, президент России Владимир Путин сказал, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно «сварить кашу», на что Президент Украин Петр Порошенко ответил, что не собирается вести какие-либо дела с россйским руководством.

Как известно, согласно соцопросам, главными кандидатами на пост президента являются Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Источник: https://censor.net.ua/n3117381