Как поддерживать кандидата без позиции и программы? Вот хочешь ты, например, поддерживать одного из претендентов на чемпиона мира (Украины) по шахматам и говоришь — а ну ка расскажи мне свой план, как ты станешь чемпионом?

После вакханалии, устроенной порохоботами в первую неделю года, стало ясно — команда «мочить» была не про Юлю, у которой рейтинг вдвое, а про Вову. И все «политики» ждали, вот сейчас он свою программу огласит и тогда …. а получилось наоборот, он их так называемые «программы» на ноль умножил и показал, что нет ни у кого из претендентов никаких программ или позиций — есть только одно вранье.

Политическое поле зачищено в ноль. Нет ни программ, ни обещаний, ни реальной оппозиции, нет ничего, остались только медиа и симулякры. Даже голосовать за «Армія Мова Віра» Кернес призывает на русском. И тут вдруг обнаружилось, что в медиа и симулякрах есть свои чемпионы, и вот сюрприз — это не политики. И правила там другие.

Кто в этом виноват? Ну точно не артисты эстрады. На этом поле ни Юлия Тимошенко, ни действующий президент не выиграют. У них одна надежда, что Владимир Зеленский пойдет на их поле и там они его, конечно, кончат. Но он, похоже, туда даже не собирается.

Ну как можно выиграть в медийном поле, если у «политиков» просто нет контента? Показывать нечего. Ну еще пару речей, ну пару-тройку истерик про «зубожіння» и всё — выдохлись. Хотя и с истериками проблема — Шустера ведь тоже зачистили. Ну ленточки можно еще перерезать, но это ничего не дает.

Ну какая разница, что ты говоришь, если тебе не верят? А у Зеленского минимум 20-30 часов (!) заранее заготовленного отснятого и смонтированного видео. Он то ведь даже ещё «не приступал».

Так что, думаю, нужно готовиться к президенту Зе. Хорошо это или плохо? Ну мы все равно этого, к сожалению, не знаем. Ситуация эта, конечно, ненормальна, но это — цена за мир постправды, который мы позволили построить действующей власти.

Отдельный привет хочется передать руководителям порохоботов. Вы решили, что представляя сторонников Зеленского этакими недоумками, голосующими за клоуна без команды и программы, вы выиграете медийную компанию? Ну-ну, давайте дальше… Лучше всего на выборах избиратель умеет держать дулю в кармане, и будьте уверены он Вам эту дулю покажет, …в кабинке.

Александр Ольшанский
Президент в Imena.ua и Mirohost

«Главред«