Бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили назвал преступниками украинских прокуроров, а также генерального прокурора страны Юрия Луценко

В ходе своего выступления перед началом заседания Апелляционного суда он прокомментировал вчерашнее сообщение о выводе 1,5 млрд – денег Януковича.

Так, Саакашвили назвал присутствующих сегодня в зале суда прокуроров и их руководителя «участниками самого масштабного преступления в истории Украины».

Бывший президент Грузии прошелся по залу, указывая на присутствующих прокуроров: «вот этот по заданию Луценко вел дело по воровству денег Курченко и всех остальных, в этом деле даже есть приговор, который засекретили по приказу Луценко, в нем сказано, что деньги лично выводит банкир Макар Пасенюк и Гонтарева».

«Я хочу спросить Луценко, где дело на Гонтареву, где дело на самого себя … Я обвиняю этих людей в воровстве, я обвиняю их в сокрытии от украинского народа правды о деньгах Януковича» — заявил лидер партии «Рух нових сил».

Саакашвили также продемонстрировал решение Краматорского суда, по которому Гонтарева и Пасенюк, как их назвал политик, «финансисты и друзья президента и Луценко» выводили деньги.

Саакашвили назвал Пасенюка «тенью и кошельком Порошенко», поскольку, по его словам, через него (Пасенюка, — прим.ред.) проходят все финансовые транзакции президента. Кроме того, Саакашвили обвинил Порошенко в санкционировании вывода этой суммы.

Виступ Михайла Саакашвілі перед початком засідання Апеляційного суду.—Выступление Михаила Саакашвили перед началом заседания Апелляционного суда.

Опубліковано Mikheil Saakashvili 11 січня 2018 р.

Опубліковано Mikheil Saakashvili 11 січня 2018 р.

Как сообщалось ранее, иностранные журналисты заявили, что одна из компаний, связанная с главой НБУ Валерией Гонтаревой, помогла бывшему президенту Украины Виктору Януковичу вывести из страны миллиарды гривен.

Руководитель Национального банка Валерия Гонтарева уже опровергала сведения арабского издания Al Jazeera о содействии экс-президенту Виктору Януковичу в выведении активов за границу.

Источник: Politeka