По информации Билича, самые привлекательные зарплаты предлагают работодатели компаний информации и телекоммуникаций, науки, финансовой и страховой деятельности.

Стало известно, что в 2017 году самые большие зарплаты получали сотрудники в сфере государственного управления и обороны

Об этом рассказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич, ссылаясь на данные Госслужбы статистики Украины.

“Госуправление и оборона – свыше 23 тыс. грн. А вот научная и техническая деятельность по Киеву зарплата оценивается почти в 16 тыс. 600 грн. В сфере информации и телекоммуникации средняя зарплата за декабрь составила почти 19 тыс. грн. Это данные статистики, очень свежие”, – сообщил директор Киевского городского центра занятости.

В целом же, по словам Билича, в Киеве работодатели не хотят выводить зарплатный фонд из тени.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, что по состоянию на январь 2018 года зарплата, которую предлагают работодатели в Киеве, составляла в среднем 10,3 тыс грн в месяц. В Одессе, которая традиционно отличается высоким уровнем оплаты труда, эта сумма равняется 9,6 тыс грн, а во Львове работодатели стали предлагать кандидатам на треть большие зарплаты – в 9 тыс грн.