“Зона осадков поднялась уже до Киевщины! На радаре видно, что снег добрел до Белой Церкви, Мироновки. Так что, киевляне, готовьтесь!”, – сообщает синоптик Наталка Диденко.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА сообщает, что столица закрыта на въезд для крупногабаритного транспорта

Причина – сложные погодные условия.

Известно, что фуры остановили до 24 часов. Въезд грузовиков также ограничат и 9 февраля с 5:00 до 9:00. Чтобы не мешать работе снегоуборочных машин, водителей просят быть внимательнее при парковке.

Машины, которые будут препятствовать расчистке дорог – эвакуируют.

Как сообщалось ранее, 8 февраля в Украину из Италии зашел циклон “Мартина” – резкая смена погоды повлекла за собой проблемы со здоровьем. Диденко предупреждала украинцев о том, что возможно будет “ломить” конечности и болеть голова.

Сначала циклон охватил Одесскую и Николаевскую области, пошел в сторону Черкасс и Кропивницкого, добрался до Винницкой области. Сейчас он вплотную подошел до Киевской области. Смена погоды принесет мокрый снег с дождями, налипание мокрого снега, усиление ветра.

Ранее спикер ГСЧС в Киеве Светлана Водолага сообщала, что в Киеве снегопад начнется с 20 часов – с 22 часа ожидается усиление снегопада, продлится он до часа ночи 9 февраля.