Суд вынес решение по делу о статусе Саакашвили: что дальше

Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить лидеру партии “Рух нових сил” и бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите. Такое решение озвучил председательствующий судья Андрей Коротких сегодня, 5 февраля, на заседании.

Срочно: в Раду внесут секретный законопроект, написанный с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о внесении в Верховную Раду закона “О национальной безопасности Украины”. Об этом говорится в указе президента №21 от 5 февраля.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Этим указом Порошенко одобрил решение СНБО от 17 января 2017 года о проекте соответствующего закона.

Грипп атакует: сколько уже заболели, цифры близятся к пику

В Украине школы массово закрываются на карантин из-за роста количества больных гриппом и ОРВИ. Сегодня объявили карантин в школах Николаева.

«С целью предотвращения роста заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом с 05.02.2018 приостановлен учебный процесс в учреждениях общего среднего и внешкольного образования, муниципальном академическом колледже», – сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Германия отреагировала на поездку своих политиков к друзьям Путина в Крым

Немецкие чиновники раскритиковали местных политиков, которые были замечены в Крыму. Правительству Германии не понравилось то, что политики из ультраправой партии «Альтернатива для Германии» на прошлой неделе приехали в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Вступает в силу закон, который нанесет “удар” по злостным неплательщикам алиментов

Уже завтра люди с задолженностью по алиментам лишаться права выезжать из Украины и управлять автомобилем на территории другого государства. Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, 6 февраля вступит в силу упрощенная процедура запрета на выезд из территории Украины для родителей, которые систематически не платят алименты. Речь идет о всех неплательщиках с задолженностью более 6 месяцев.