Выдано не менее 250 000 разрешений на работу иностранцам и это только в одной стране

Польша сообщает о рекордном количестве украинцев, которые получают страхование.

Об этом сообщает TVN24.

В сравнении с 2016 годом количество украинцев, которые делают страховые взносы, возросло на 78%. В третьем квартале 2017 года взносы в систему социального страхования Польши сделали уже 307 800 украинцев, в аналогичный период 2016 года этот показатель составил 172 тысячи человек.

Для Польши конечно же такая тенденция является очень хорошей, ведь благодаря взносам по социальному страхованию Польша получает дополнительные доходы, что может повлиять на уменьшение пенсионного возраста для граждан страны.

“Увеличение количества украинских граждан, застрахованных в учреждениях социального страхования, является следствием растущего притока рабочих из этой страны в Польше, а также того, что украинцы постепенно обосновываются на польском рынке труда”, – сказал эксперт Организации работодателей Польши Лукаш Козловский.

В 2017 году работодатели в Польше получили около 250 тысяч разрешений на принятие на работу граждан из стран, не входящих в состав Европейского союза.

Как ранее сообщал портал “Знай.uа”, за прошедший год количество иммигрантов из Украины в Израиль выросла на 20%. В 2017-м сюда приехал 7 161 украинец, среди них есть израильтяне, что вернулись, и репатрианты.