Сколько людей решится на такой смелый шаг?

В прошлом году Департамент социальной политики зарегистрировал шокирующее количество людей без постоянного места жительства – до 6 тысяч человек.

Только в Киеве в Дом социальной опеки за помощью обратились 27 300 бездомных, в среднем не имеют где остаться на ночь 112 человек, тогда как годом ранее их было 99.

Сколько их в Украине на самом деле, даже сложно сказать. Они остаются на вокзалах, спят на скамье, просят милостыню, или вообще, что самое страшное, тихо умирают от холода и голода посреди улицы.

Поэтому именно таким людям помощь нужна в первую очередь. Яркое проявление милосердия продемонстрировали создатели социального ролика под названием «Теплая история». По сюжету случайный прохожий замечает мужчину, который ночует на остановке, никому не нужный, босой и безнадежный.

Не колеблясь, свидетель такой крайне невеселой жизни дарит ему обувь. Казалось бы, не слишком нереальный поступок, но сколько людей готовы к такому шагу, чтобы помочь другим? Помочь хотя бы минимальным, чтобы спасти от смерти, которая уносит сотни бездомных в Украине чуть ли не каждый день.

Смотрите: теплая история

Как сообщал портал «Знай.uа», шокирующую разницу между зарплатами чиновников и простых украинцев показали в цифрах.