Террорист “лнр” и так называемый атаман “Верного кизячества” Алексей Селиванов пригрозил ввести в Киев армию фейковой “Новороссии” в случае захвата националистами Киево-Печерской лавры.

Так он прокомментировал протесты активистов организации “С14” под монастырем с плакатами “ФСБ, вон из лавры” и “Нет московской агентатуре” подконтрольному боевикам ресурсу “Политнавигатор”, передает obozrevatel.com.

По словам “атамана”, захват Киево-Печерской лавры станет реальным только в условиях безвластия, поскольку дестабилизация невыгодна никому.

“Вот когда в Киеве власть рухнет и начнется война всех против всех – тогда наци имеют шанс захватить на какое-то время лавру… Но такая дестабилизация долго не продлится, потому что тогда в Киев придем мы. Те, кого эти наци-активисты так громко вспоминают на своих митингах”, – сказал Селиванов.

После этого в Киеве якобы “вновь наступит мир и спокойствие”.

Селиванов также рассыпался в благодарностях перед наместником Киево-Печерской лавры владыкой Павлом (Лебедем), который заявил, что Крым “никогда не был украинским”.

“Пришли, покричали… Бессмысленно полаяли. Пожгли фаеры (радикалы из “С14″. – Ред.). И что? Дешево! Одни владыки Павел с Варсонофием на видео выглядели человечно. Вышли, пообщались с дешевками, как с людьми”, – изошел желчью боевик.

Разразившийся угрозами террорист “ЛНР” стал посмешищем в интернете. Его заявление вызвало истерику не только в украинском сегменте соцсетей, но и среди российских пользователей.

“Теперь точно надо забирать лавру. Многим захочется посмотреть на этих “эскадронцев”. У нас места в СИЗО точно на всех хватит?” – иронично прокомментировала Юлия Сегеда.

“Бл… А как же быть с Лондоном? Туда же вроде сначала мылились?” – припомнил недавний прокол террористов Сергей Филипьюк.

“Надо захватывать, я хочу это видеть!” – отметил Алексей Милушев.

“Выдайте мне билет в первый ряд! Помидоры и яйца уже закуплены”, – добавила Ольга Бурдилова.

“Не знал, что шахты Донбасса соединены с лаврскими пещерами”, – смеется Сергей Мищенко.

Ниже приводим наиболее яркие комментарии.