Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин предложил обязать Украину выплатить компенсацию за то, что Крым 25 лет находился в ее составе.

Украина когда-то фактически «аннексировала» Крым, утверждал Володин в Симферополе на совместном заседании Совета Госдумы и «Госсовета Крыма», пишет «Главред«.

По его словам, Госдума поручит профильным комитетам совместно с «профильными комитетами Совета» полуострова подсчитать, сколько «потеряла» экономика Крыма за то время, когда он находился под контролем Киева.

«…И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», — утверждал спикер.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-го датой начала оккупации полуострова. Крым признали российским Казахстан и непризнанная Абхазия.