Гладковские, Бигусы, фигусы, оборонные скандалы… Вот кто армию разворовывал — Тимошенко! Как вам поворот? А? Не ожидали?

Народный депутат Украины из фракции Партии «Блок Петра Порошенко», председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 год, Иван Винник заявил, что решениями правительства Тимошенко обороноспособности страны был нанесен значительный ущерб.

Об этом Цензор.НЕТ.

В сообщении отмечается: «По Постановлению №1135 правительства Тимошенко было отчуждено чрезвычайно большое количество военного имущества.

«Сегодня мы будем рассматривать постановление Правительства Тимошенко №1135 от 14 октября 2009 года, смысл которого заключается в следующем: за ремонт военной техники позволили рассчитываться с подрядчиками военной техникой. Итак, условно, за один самолет рассчитывались передачей трех других самолетов. Это условное сравнение, но факты, которые мы получили в виде документов, нарядов Министерства обороны и оборонных предприятий, именно об этом и свидетельствуют», — подчеркнул Председатель комиссии.

Также он отметил, что эти документы доступны и с ними можно ознакомиться.

«Например, есть заводские номера самолетов МиГ 29, которые хранились на предприятиях, в дальнейшем их ремонтировали, мы имеем номера двигателей к этим самолетам. То есть, есть документы, которые будут размещены на сайте комитета (Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны — ред) или сайта ВР, для более широкого ознакомления всех желающих. Также эти документы войдут в окончательный отчет нашей комиссии», — отметил парламентарий.

Резюмируя сказанное, Иван Винник отметил, что по постановлению №1135 правительства Юлии Тимошенко было отчуждено чрезвычайно большое количество военного имущества и фрагмент с самолетами только один из многих».