У жителей Мичигана, Висконсина и Пенсильвании президент Дональд Трамп вызывает замешательство, хотя большинство из них поддержали его в 2016-м.

Трамп теряет доверие избирателей ключевых штатов - опрос

Более 60% избирателей в трех ключевых штатах, которые помогли Дональду Трампу стать президентом, говорят, что его действия «вызывают у них замешательство». Об этом сообщает Голос Америки.

Телекомпания NBC News и социологическая служба Marist Poll провели совместный опрос, предложив респондентам ответить на вопрос, какое чувство вызывает у них поведение Трампа после вступления в должность: гордость или замешательство. В результате 64% избирателей Мичигана и Висконсина и 63% в Пенсильвании — ответили: замешательство.

В трех указанных штатах Трамп победил Хиллари Клинтон с небольшим отрывом, получив 46 голосов членов коллегии выборщиков, необходимых для победы на выборах в целом.

Опрос показал, что рейтинг президента во всех трех штатах опустился ниже 40%. В Мичигане деятельность президента одобряют лишь 36%, в Пенсильвании — 35%, а в Висконсине — 34%.

Кроме того, доминирующей силой в Конгрессе после промежуточных выборов 2018 года хотели бы видеть Демократическую партию 48% избирателей Мичигана, 47% избирателей Пенсильвании и 46% — Висконсина.

Шесть из десяти опрошенных заявили, что позиции США в мире при Трампе ухудшились.

Опросы проводились после событий в Шарлотсвилле.

12 августа 2017 года в американском городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния прошел марш ультраправых, который вылился в массовые столкновения с их противниками. В ходе марша автомобиль врезался в группу участников протеста против его проведения. В результате наезда погибла женщина, больше 20 человек получили ранения.

Трамп заявил, что ответственность за массовые беспорядки в Шарлоттсвилле несут обе стороны конфликта — и ультраправые, и ультралевые участники столкновений.