Акция протеста против Владимира Зеленского, которая состоялась во Львове 8 февраля, «обошлась» ее заказчикам – Администрации Президента в 60 млн долларов.

Схему раскрыл журналист Александр Дубинский, сообщает канал «24».

Так, самые активные участники акции – Сергей Фаворский и Сергей Лейченко – являются «работниками» криминального авторитета Игоря Кривецкого по прозвищу «Пупс», которого СМИ называют спонсором ВО «Свобода» и партнером Петра Порошенко в различных теневых схемах.

ОО «Украинский союз ветеранов АТО», в которую входят Фаворский и Лейченко, основана депутатом из БПП Андреем Антонищаком и авторитетным бизнесменом Александром Веремеенко по прозвищу «Тимофей» – партнером «пупсы».

На днях, после львовской акции, НАБУ закрыло дело о краже 60 млн долларов из Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

«Кража с ГПЗКУ состоялась в 2014 году, когда министром аграрной политики Украины был представитель ВО «Свобода» Игорь Швайка, а «смотрящим» за министерством был другой свободовец – Александр Мирный, который считается партнером этого самого «Пупса». Какое красивое совпадение: проводишь акцию против Зеленского – тебе прощают 60 млн долларов, украденных из ГПЗКУ», – иронизирует Александр Дубинский.

По его информации, подозреваемые пошли на сделку со следствием и компенсировали в бюджет часть украденных средств: из 60 млн долларов они вернули 60 тыс. – в тысячу раз меньше.

Напомним, по сообщениям СМИ, акцию протеста против Зеленского во Львове, куда он приехал выступать вместе с актерами «Квартала 95», организовал известный в регионе бизнесмен и экс-народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Кривецкий по поручению Администрации Президента. Чтобы дискредитировать Владимира Зеленского, который сейчас является лидером президентского рейтинга, к участию в акции привлекали людей в камуфляже участников АТО.