Экс-генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен утверждает, что на выборах президента Украины в 2019 году у него нет фаворитов. Расмуссен уверяет, что от будущего президента, которого выберут в 2019 году, он ждет продолжения курса, по которому Украина движется сейчас. Об этом в четверг, 24 января, bzns.media.

После выдвижения Юлии Тимошенко в кандидаты в президенты Украины, на сайте партии «Батькивщина» было опубликовано обращение Расмуссена, которое некоторые СМИ восприняли как поддержку Тимошенко. Однако, бывший генсек НАТО утверждает, что видеозапись адресовалась украинцам.

«Конечно, я остаюсь нейтральным в президентской кампании в Украине. Но я сделал видео, в котором подчеркиваю важность продолжения реформ, если вы хотите приблизиться к Европейскому Союзу и НАТО. И это мой главный месседж, который я сделал по ее кампании. И я готов повторить то же самое каждому кандидату. Поэтому я нейтрален», — пояснил Расмуссен.

Но, все-таки, определенную информацию экс-генсек хотел донести до Тимошенко.

«Я заинтересован в дальнейшем развитии Украины, в отношениях с ЕС и НАТО. Я считаю, немало было достигнуто за последние 3 года, немало реформ должны быть продолжены. Украина получила безвизовый режим, принято соглашение о свободной торговле. В Украине немало сделано для борьбы с коррупцией. И мы все знаем, что гораздо больше должно быть сделано. И это то, что я хотел донести до Тимошенко», — отметил он.

Напомним, на съезде Батьківщини показали фильм, где бразильский писатель якобы говорит, что именно Тимошенко «может управлять страной.

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо отрицает, что высказывался в поддержку кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Об этом Коэльо написал в Twitter, сообщает Лига.нет.

«Я никогда не записывал ни одного сообщения о том, что поддерживаю ее кандидатуру. Даже если она мне нравится как человек, украинская политика — не мое дело», — написал Коэльо.

Вчера во время съезда ВО Батьківщина, на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты, был показан короткий фильм о ней.

В фильме, согласно переводу с испанского, Коэльо сказал: «Я встречался с Тимошенко дважды. У нее есть харизма. Еще какая! Это очень сильная личность. Она прошла через многие испытания. И у нее есть уникальная особенность — она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной».